Di Indonesia, Teh manis adalah minuman yang paling banyak dijadikan
teman saat makan. Padahal, ada kandungan teh yang membuat Teh bahaya dan
tidak boleh diminum saat makan..
Kenapa?
Teh yang berasal dari daun teh mengandung berbagai zat seperti tannin
dan Catechin yang bisa mengikat zat besi atau Fe di makanan.
Bila seseorang mengkonsumsi Teh bersama makanan besar (makan nasi
dengan lauk), Zat besi yang ada di lauk akan terikat oleh tannin dan
catechin sehingga tidak dapat terserap usus..
Fe atau zat besi di makanan berguna untuk membentuk sel darah merah
atau eritrosit. Jadi, bila seseorang kekurangan Zat besi, akan timbul
penyakit kekurangan sel darah merah atau eritrosit yang sering disebut
anemia Defisiensi Besi..
Anemia Defisiensi Besi yang parah dalam waktu lama bisa mengakibatkan
berbagai komplikasi anemia diantaranya gagal jantung, gangguan
pertumbuhan dan komplikasi saat persalinan..
Monday 2 December 2013
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment